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チリコンカン

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アメリカン
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朝食が遅い時間だったため、昼食時を逃してしまいました。時計は午後1時を回り、お腹は多少空いてきましたが特別空腹という訳ではない・・・でもこのままだと中途半端な時間に空腹が襲ってきます。こんな時は、軽く食べやすく且つ日持ちするものを作るに限ります。今回は家の常備材で簡単に作れるチリコンカンを作りました。

【材料】
牛豚合いびき肉:150g
玉ねぎ:1個
ニンニク:2片(写真忘れ)
トマト缶:1つ
赤いんげん豆水煮缶:1缶
①玉ねぎとニンニクをみじん切りにしておく。
②フライパンにオリーブオイルを大匙1加え、挽肉を炒める。この時、しっかりと焦げ目が付く位
 炒めるのがコツです。
③玉ねぎとニンニクを加え、更に炒める。

④玉ねぎに火が通ったら、パプリカパウダー大匙1とチリパウダー大匙1(辛すぎる場合は
 お好みの量で)を加え、塩コショウと味を付ける。
⑤赤インゲン豆を1缶加える。この時、缶の中にある茹で汁も半分~全量加える。
⑥トマト缶を1缶加え、20分程煮込む。
⑦塩コショウで味を調えて完成。お好みでパクチーを乗せる。

今回はトルティーヤと共にいただきます。日本人的には、白米と食べても違和感はありません。簡単に作れて美味しいですね。お好みでチーズを乗せても良いです。冷蔵庫で3~4日は余裕で持ちますし、割と万人受けする味なのでおススメです。

是非お試しあれ。

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