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Manarai Beach House/Nusa Dua

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インドネシア
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Nusa Dua初日の夜はSofitel HotelのプールバーManarai Beach Houseて食べることにしました。

プール沿いのソファー席・店内のテーブル席・ビーチ沿いのテーブル席の3タイプがありますので、我々はビーチ沿いのテーブル席を選択しました。ソファータイプの席って何となくゆっくり出来ないんですよね。

この日は満月で、サンライズならぬムーンライズを見ることが出来ました。しかしiphoneのカメラ性能は本当に凄いですね。

つまみに頼んだCrunchy Tunaはその名の通りアヒポキ風にごま油で味付けされたマグロにサクサクとCrunchyな食感ですが、ちょっとごま油がtoo muchな感じで重いかな。

Pan Seared Tuna Saladはその名の通りマグロのタタキがドーンと乗ったサラダ。想像以上に思い切りの良い焼き方で好みです。サラダはレタス・アボカド・トマト・ガリ・キュウリ・海藻と言う感じでここに米でも入っていればそのままAhi Poke Bowlになりそうな布陣です。ただ、ドレッシングが胡麻系なのがちょっと違うかな~。

ピザは変化球でBabi Guling Pizzaをオーダーしました。う~ん、これは完全にBabi Guling!まさにBabi Gulingをピザにした味という感じで、それ以外の感想が思い浮かばないくらいにBabi Gulingです。これはこれで悪くないと思う。

Wagyu Beef Satayには白いご飯が付いてきます。牛肉自体が割と美味しく、インドネシアで良くある固くて筋張った感じではありません。ピーナツソースが別皿なのも〇。ただ、焼き網の大きさに対して4本だけというのはちょっと寂しいかな。

ビールやカクテルそこそこ飲んでRP130万、Nusa Duaのホテルで食事をしたと考えると悪くない値段だと思います。(多分)メインダイニングのCuccinaはプール沿いにあり海を見ることが出来ないので、海を見ながら食事をしたい方にはこちらをおススメします。

ご馳走様でした。

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