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Azul Beach Club Bali/Kuta

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イタリア料理
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バリの老舗ホテルBali Mandira Beach Resort & Spaの敷地内に2016年に出来たAzul Beach Club Baliに行きました。

外観はいかにも南国と言わんばかりの雰囲気です。南国なんですけどね。

店内は3階までありますが、多分3階はVIP席です(写真正面DJの上)当然窓など無く、心地よい海風を感じることが出来ます。

予約時に窓際の席を指定しましたが、窓際の4席は最低RP50万以上のオーダーが必須となります。とは言え、普通の大人が2人以上で普通に飲み食いすれば軽々と超えることが出来るハードルです。

ハッピーアワーはカクテルを2杯頼めば1杯ただなので、まずはカクテルで乾杯。左はParadaise Mojito、右はPeach Loverです(確か)普段はこういったカクテルを飲む機会は少ないですが、南国の海風に当たりながら飲むのは良いですね。

左のふざけたグラスはThe Island Nectar、右はGin My Tonicです。これはどちらもかなりアルコールが濃かったですね。

Spicy Crispy Calamari、左上にある線香立てみたいなのはイカ墨で色を付けたマヨネーズでした。

Barramundi Fillet、皮目がパリッパリに焼かれており、身も厚くて美味しい。バラマンディとはスズキ目アカメ科の大形魚で、東南アジアやオーストラリアで食用にされている魚だそうです。手前はほうれん草をクリームで煮たものですが、これは美味しくない。

Australian 150 Days Rib Eye、インドネシアで食べるステーキは期待していなかったのですが、思いの外美味しい。パンチのあるガーリックとハーブのバターがジャンキーでいい感じ。

Arugula & Artichokes Risotto、これは微妙ですね~。アーティチョークが完全に瓶詰物ですね。瓶詰のアーティチョークが悪いというわけではありません、瓶詰特有の酸味が強く、全体の味が酸味に侵食されています。

ビーチクラブよろしく、席の奥側にはプールもあります。プール前の席も窓際の席と同様に最低金額が決まっている様子。

アルコールを多少追加してRP130万でした。ロケーションではSt Tropez Baliに軍配が上がりますが、食事はこちらの方が満足度が高いですね。

Sunsetが素晴らしいですね~。インドネシアは既に雨期入りしていますが、この日は運良く雲が切れてくれました。

美しい夕日を見ながらだと、酒も食事も美味しさは一入です。何度だってこの夕日を見に来たいですね。

ご馳走様でした。

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