スラバヤ周辺に数店舗を展開しているレストラン「Ikan Bakar Cianjur」に行きました。「Cianjur」とは西ジャワにある小都市の名前だそうです。
エントランスはこんな感じ。店内は広々としており、インドネシアにしては清潔感もあります。店内は半テラス式になっており、暑いです。
料理名忘れましたが、インドネシア風の混ぜそば的なものです。かなりジャンキーな味付けですが、割と美味しい。スープは単体で飲んでも良いし、途中から麺にかけてもOKです。
ナマズのスープです。ぶつ切りにして揚げたナマズを、あっさり目のスープに仕立ててあります。野菜の漬物?が入っており、酸味が効いて美味しいです。ナマズは見た目に反して臭みも無く、さっぱりとした上品な身質です。
ナシゴレンスペシャル、これはまあ普通です。
チェーン店ということもあり、特筆するほど美味しいかというとそうでもありませんが、衛生面も安心(こちらのお店はコップの水も飲めます)ですので、インドネシア料理初心者におススメかもしれません。
ご馳走様でした。
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