スポンサーリンク

とある日の昼食を紹介⑥

スポンサーリンク
インドネシア
スポンサーリンク

1つの記事にする程でもない昼食を紹介していきます。

この日はレバラン(ラマダン明けのお祝い)後に会社でお祝い?がありました。こちらは炊いた米を四角に固めたもので、おめでたい日に食べたりするそうです。

こちらは甘い豆を固めたお菓子。日本の粒あんみたいです。

ジャックフルーツを煮込んだ料理。インドネシアでは食べる機会が多いです。

焼いた牛肉とゆで卵。

煮込んだ鶏肉。どれもとても美味しかったです。

焼いた鶏肉。有名な料理人YouTuber城二郎氏のレシピを参考にさせていただきました。ちょっと真ん中の部分は焼きが甘いですが、大部分は上手く焼けたのでカリカリです。

Taman Dayuで食べたアヤムゴレン。ハーフとフルで選べるのですが、同伴者の方におススメされてフルをオーダーしました。出来立てのアヤムゴレンは滅茶苦茶美味しいのですが、流石にフルは多かったかな。

我が家の女中が作ったソトアヤム。何故かカレーが付いてきました。

久しぶりにC&C Special Iga Sapi Bakarに行きました。前回はSOP IGAをオーダーしたのですが、今回はSOP KUAH(具無しスープ)とIGA BAKR(焼いたスペアリブ)を組み合わせてオーダー。これが大正解で、SOP KUAHのスープはSOP IGAと同じなので味は文句無し、これにIGA BAKRがあると満足度が非常に高まります。また来ることがあるかは分かりませんが、その時はこの組み合わせで別の味のIGA BAKRにしてみよっと。

こちらも久しぶりなCurry House 咖唎館、回鍋肉セットをオーダーしました。味は完全に日本の中華屋で食べる回鍋肉で、久しぶりにこういう味の中華を食べられて美味しかったです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました