スポンサーリンク

ホタテ出汁の焼きそば/自家製麺その11

スポンサーリンク
レシピ紹介
スポンサーリンク

前回大失敗したラーメンですが、麺がまだ1人前残っています。2回連続失敗だと心が折れちゃうので、今回は失敗の無い焼きそばにしました。

【材料/1人前】
生麺:1人前
海老:4匹
スーパーで売っている野菜炒めセット:1袋

そして、今回調味料にこちらを使いました。

大分前に友人が台湾旅行へ行った際のお土産で貰った、ホタテ味のほんだしです。これ、ホタテの風味が強くてとても美味しいのでおススメです。日本で売ってないのかな?合わせ調味料は以下の配合にしました。
ホタテ風味のほんだし:小匙1
醤油:小匙1
みりん:小匙1
酒:大匙1
塩:少々

あとはいつも通り麺を蒸して、エビと野菜を炒めて、蒸した麺を加えて完成です。

相変わらず美味いですね~安定しています。ホタテ出汁の風味も良い感じです。野菜が少し多すぎたかもしれませんね、若干味が薄かったです。

ご馳走様でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました