前回大失敗したラーメンですが、麺がまだ1人前残っています。2回連続失敗だと心が折れちゃうので、今回は失敗の無い焼きそばにしました。
![](https://food-note.jp/wp-content/uploads/2021/07/-2021-07-19-12-04-39-e1626675784642-1024x768.jpg)
【材料/1人前】
生麺:1人前
海老:4匹
スーパーで売っている野菜炒めセット:1袋
そして、今回調味料にこちらを使いました。
![](https://food-note.jp/wp-content/uploads/2021/07/写真-2021-07-19-12-05-21-768x1024.jpg)
大分前に友人が台湾旅行へ行った際のお土産で貰った、ホタテ味のほんだしです。これ、ホタテの風味が強くてとても美味しいのでおススメです。日本で売ってないのかな?合わせ調味料は以下の配合にしました。
ホタテ風味のほんだし:小匙1
醤油:小匙1
みりん:小匙1
酒:大匙1
塩:少々
あとはいつも通り麺を蒸して、エビと野菜を炒めて、蒸した麺を加えて完成です。
![](https://food-note.jp/wp-content/uploads/2021/07/写真-2021-07-19-12-16-14-768x1024.jpg)
相変わらず美味いですね~安定しています。ホタテ出汁の風味も良い感じです。野菜が少し多すぎたかもしれませんね、若干味が薄かったです。
ご馳走様でした。
コメント