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冷やし中華/自家製麺その6

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レシピ紹介
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先日に引き続き自家製麺での冷やし中華です。今回はレシピ紹介というよりも備忘録的な扱いです。

・製麺①

【材料】
全卵:1個(46g)
強力粉:95g(春よ恋)
塩:2g
重曹:2g

全卵に塩と重曹を加え、小麦粉とミキシング!

仕上がりはフワフワなおから状です。

・製麺②

【材料】
全卵:1個(56g)
強力粉:110g(春よ恋)
塩:2g
重曹:2g

①と比較して明らかに加水率が高いです。

全卵の水分量は76.1%らしいので加水率を計算すると
製麺①:36.8%
製麺②:38.7%
加水率が全然違いました(笑)計算ミスぅ!

どちらも美味しくいただきました。茹でて冷やすと、この程度の加水率の差ならあまり違いは無いかな?

ご馳走様でした。

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