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Gooseberry/Uluwatu

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インドネシア
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前回はランチでお邪魔したGooseberry、今回はディナータイムでの訪問です。

相変わらずのオーストラリア人率です。アジア客は相変わらず我々だけです。

ディナーメニューはこちら。

まずはBABAGANOUSH & FETA CHEESE DIPでスタート。BABAGANOUSHは焼いたナスをペースト状にした地中海料理です。付け合わせのピタパンに付けてチビチビ食べるにはもってこい。

CAESAR SALADですが、シーザードレッシングが気分ではなかったのでドレッシングを抜いてもらい、別でオリーブオイルとビネガーを貰いました。

その日の魚をグリルしたCATCH OF THE DAYは焼き方が甘くてイマイチ。もっと皮目を強く焼いた方が美味しいと思うんだけどなぁ。

野菜のグリルが付いてきました。

AU PREMIUM ANGUS STRIPLOINは中々美味しい。インドネシアでこのレベルのステーキが食べられるのは貴重ですね。ソースはマヨネーズとチミチュリソース。チミチュリソースはビネガーを効かせたアルゼンチンのソースだそうです。酸っぱい物好きな私としては、ビネガーベースのソースがあるのは嬉しいですね。

ステーキにはフレンチフライが付いてきます。

美味しいは美味しいのですが、割と普通だなという印象でした。何となくランチの方が印象に残りますね。ビールやワイン等のアルコール類は豊富なので、しっかりと食事というよりも夜風を浴びながらダラダラとお喋りするという使いかたが合っていると思います。

ご馳走様でした。

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