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Chophouse/Sidney

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オーストラリア
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The Railway Club Hotel Steakhouseで食べたステーキがあまりに美味しく、オーストラリアビーフの虜になってしまいました。シドニーでも美味いステーキを食べたいと探していると、評判の良いレストランがあったので訪問してみました。

入口が滅茶苦茶分かり辛い。google mapでは通り沿いにあると表示されていますが、実際は通りから奥まった場所にあります。5分程店の近くを行ったり来たり、漸く見つけて店に入ると、我々と同様に店を探し回っていた人達がゾロゾロ付いてきたのが面白かったです。

入口には肉隗が鎮座しています。

店内はかなり賑わっており、皆「美味い肉を食べるぞ!」という表情をしています。いい雰囲気ですね。

前菜はBeef Tartareをオーダーしました。タルタル自体も美味しいのですが、付け合わせのチップスがメチャ美味でした。自家製なのかなぁ。

メインは当然ステーキ、私はScotch Filletをオーダーしました。良く調べもせず適当にオーダーした自分が悪いのですが、まさかのリブロースでガッカリ・・・リブロースなので仕方ありませんが、スジが多い。肉質も特筆するほどでは無いかなぁ。ソースはサルサヴェルデを選びましたが、これは良い選択でしたね。酸味の効いたさっぱりソースなので、味変にピッタリです。

妻はEye Filletをオーダーしました。フィレ肉なので肉質は良いのですが、若干パサついているのが気になる。焼き方が悪いのか、肉質の問題なのか。ソースはペッパーコーンソースを選びましたが、若干パサついた肉と合わせると良い感じになっていたので結果オーライかな。

サイドはLeaf SaladとGreen Beansをオーダーしました。

そこそこワインも飲んでUSD227でした。う~ん、正直微妙かなぁ。The Railway Club Hotel Steakhouseの影響でオーストラリアのステーキへのハードルがかなり上がっていたのも原因かと思いますが、それ抜きにしても肉質や味についても特筆するほどのものは無いというのが正直な感想でした。

ご馳走様でした。

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