スポンサーリンク

The Morrison Bar & Oyster Room/Sidney

スポンサーリンク
オーストラリア
スポンサーリンク

シドニー初日の夜は地元で人気なオイスターバーに行ってきました。

サーキュラーキー駅から徒歩5分程。ビジネス街のど真ん中にあります。

店内はいかにもいかにもオイスターバーといった感じです(画像は公式サイトより)今回は夜に訪問したのですが、多くの人で賑わいつつ若干ムーディーな感じがステキ。

とりあえず生牡蠣1ダースを頼みました。詳細は忘れましたが、3種類を4つずつ出してくれます。当然の様に美味しいのですが、これでUSD66はちょっと高いかなぁ。

Burrataはその名の通りブッラータチーズに甘目の味付けをしたビーツと松の実という組み合わせ。これは正直微妙でした。

メインはOcean Troutをオーダー。これも正直微妙かな~、焼き方がイマイチ過ぎる。皮もフニャフニャだし、身も何だか水っぽい。

Grain Fed Tenderloinはまあ美味しいけど、あちらとは比べるべくもない。

ビールとワインをグラスで軽く飲んでUSD240、これは高杉内俊哉と言わざるを得ませんねぇ。正直、この程度のお店で何故ここまで客が多いのか、と疑問すら持ちました。一見の観光客には分からない、何か特別な理由でもあるんですかね。

ご馳走様でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました