シドニー初日の夜は地元で人気なオイスターバーに行ってきました。
サーキュラーキー駅から徒歩5分程。ビジネス街のど真ん中にあります。
店内はいかにもいかにもオイスターバーといった感じです(画像は公式サイトより)今回は夜に訪問したのですが、多くの人で賑わいつつ若干ムーディーな感じがステキ。
とりあえず生牡蠣1ダースを頼みました。詳細は忘れましたが、3種類を4つずつ出してくれます。当然の様に美味しいのですが、これでUSD66はちょっと高いかなぁ。
Burrataはその名の通りブッラータチーズに甘目の味付けをしたビーツと松の実という組み合わせ。これは正直微妙でした。
メインはOcean Troutをオーダー。これも正直微妙かな~、焼き方がイマイチ過ぎる。皮もフニャフニャだし、身も何だか水っぽい。
Grain Fed Tenderloinはまあ美味しいけど、あちらとは比べるべくもない。
ビールとワインをグラスで軽く飲んでUSD240、これは高杉内俊哉と言わざるを得ませんねぇ。正直、この程度のお店で何故ここまで客が多いのか、と疑問すら持ちました。一見の観光客には分からない、何か特別な理由でもあるんですかね。
ご馳走様でした。
コメント