鉄板焼きというと量の割に高くつくことが多いですが、リーズナブルに楽しめる店を教えて貰ったので行ってきました。
神楽坂通りから一本裏の通りにあります。一階に鉄板焼きの台があり、2階は個室も有ります。
まずはガーリックトーストと豆腐チーズからスタート。豆腐チーズはその通り豆腐で出来ているのにチーズの様な味わい。良くある塩に漬けて固くなっているやつとは違い、フワフワと軽い食感です。
とん平焼きは王道の味。
焼きシーザーサラダという珍しいスタイルのサラダ。レタスを含め全ての野菜を鉄板で炒めてはいるのですが、火を通す順番を変えることで葉物はシャキシャキ感を残しながらも全体が温かいサラダに仕上がっています。美味い。これ真似して家でやってみようかな。
海老とホタテはシンプルにバター焼きで。
ステーキはもう少し量が有ってもいいかな。
〆はお好み焼きです。お好み焼きも鉄板焼きで目の前で作ってくれるとご馳走ですな。
連れは量が足りないというので、ソバ飯を作ってもらいました。
鉄板焼きでちゃんと目の前で焼いてくれて\8,000は安いですね。勿論鉄板焼きというと皆がイメージするステーキや伊勢海老がドーン!みたいな派手さはありませんが、質実剛健というか良い感じに纏まっていると思います。飲み放題のメニューもあるそうなので、沢山飲む方は是非。
接待にも良いと思います。あんまり肩肘張った感じは嫌だけど、かと言って居酒屋じゃな~って時にピッタリかと。
ご馳走様でした。
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