スラバヤでは割と信頼しているSushi Toku、3回目の訪問です。
海鮮サラダはいつも通りで切れ端とは言え魚がたっぷり乗っており美味しいです。
茶碗蒸しは美味しくないですね~、かなり酷いクオリティです。卵が多すぎるのか食感はボソボソしているのに中は「す」だらけ、それなのに温度は温い。味も美味しくないです。
焼き鳥はヤバすぎますね~、肉に臭いがある、とかいうレベルではなく普通に臭いです。詳細を書くのは控えますが、とにかくヤバい。
テンション下がるを通り越して地面にめり込んでおり、勢いで色々寿司を頼みました。寿司ネタは腐敗してませんでしたが、前回来た時よりも明らかにシャリ・ネタ共にクオリティが落ちています。何だこれ。
地面にめり込んだテンションは再浮上することなくこの日のディナーを終えました。最初のころは美味しかったのに、何故こんなことに・・・恐らくですが、責任者的なポジションの人が帰国して厨房に居ない、とかが原因でしょう。生魚を食べる習慣が無い国で、その国の人間に料理を作らせながらクオリティを維持するのは難しいのでしょう。
今までありがとうSushi Toku、もう会うことは無いだろうね。
ご馳走様でした。
関連ランキング:寿司 | スラバヤ
コメント