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The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan/隔離4日目

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インドネシア
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いい加減この生活も嫌になってきますね・・・どうやら我々以外の宿泊客もイライラしているようで、対面の客はホテルの従業員にギャーギャーとまくし立てています。それでも変わらず朝日は登り、食事は運ばれてくるのです。

まずは朝食。

・bubur manado(インドネシア風お粥)
・コーンフリッター
・エビ煎
・サンバル
・エッグベネディクト
・ビーフソーセージ
・ハッシュドポテト
・ベーコン
・ベイクドビーンズ
・オニオンスープ
・ケチャップ
・バターロール
・クロワッサン
・ヨーグルト
・グアバジュース

bubur mandonはインドネシア風お粥と書きましたが、正確にはmandonという地方料理らしいです。見ての通り日本人が想像するお粥ではなく、端的に描くとカレー風味のお粥です。また、やけに脂っこくさっぱりしていると思って食べると意表を突かれます。bubur mandonの右側はトッピングで、鶏肉・油揚げ・ネギ乗っています。左側のエッグベネディクトは不味いですね、なんかべちょべちょでした。オニオンスープは冷え切っています。

昼食です。いい加減、蓋を開ける時に溜息が洩れます。

・サーモンソテー
・バターライス
・人参のソテー
・豆サラダ
・ハンガリー風ビーフシチュー
・マッシュポテト
・バターロール
・オレンジジュース

鬼の様に盛られている人参を見ると食欲が失せてきます。サーモンは肉厚で美味しいく、サワー系のソースも良いですね。ハンガリー風ビーフシチューは何がハンガリー風か分かりませんが、普通に美味しいです。豆サラダは珍しくパクチーが効いています(インドネシア料理はパクチーが効いている料理が少ない印象です)

夕食です。

・フライドポテト
・フライドチキン
・フライド餃子
・ササゲの炒め物
・ローストポテト
・テンダーロインステーキ
・青りんご
・マンゴージュース
・バターロール

油です。油&油&油です。左側とか凄いですよね、3/4が揚げ物。しかもササゲの炒め物も油ギトギト。味は悪くないんだ、味は・・・テンダーロインステーキは美味い、悔しいけどかなり美味しいです。

かけそば食べたい。

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