
まずは朝食。
・ミー ゴレン(インドネシア風焼きそば)
・empal balado(インドネシア風焼き肉?)
・春巻き
・薄焼き卵
・エビ煎
・オムレツ
・ビーフソーセージ
・ハッシュドポテト
・ベーコン
・ベイクドビーンズ
・ケチャップ
・バターロール
・ヨーグルト
・オレンジジュース
洋食の方は昨日とたまご料理が違うだけですね。 empal balado というのは良く分かりませんが、rmpal=焼き肉、balado=インドネシア風チリソースだそうです。インドネシア風チリソースというとサンバルが真っ先に浮かびますが、調べてみるとサンバルは完成した料理にかける卓上調味料であり、baladoは料理を作る過程で使われる調味料という違いがあるそうです。

昼食。
・白身魚のレモンバターソース
・ラタトゥイユ
・ガーリックライス
・ミックスサラダ
・ビーフストロガノフ
・フィットチーネ
・オレンジ
・ハードロール
・グアバジュース
フィットチーネの味付けは良く分かりませんでしたが、バターが大量に使われていることだけは分かりました。白身魚が思いのほか肉厚で美味しいです。

夕食。
・白米
・野菜炒め
・スパイシーラムカレー
・謎の揚げ物
・フジッリのカルボナーラ
・ミックスサラダ
・ピクルス
・リンゴ
・ハードロール
・マンゴージュース
謎の揚げ物は完全にかき揚げでした。このまま蕎麦に乗せても全く違和感は無いでしょう。
太陽が恋しいです。もっと光を!
コメント