刺身にした平目が余ったので、鮃茶漬けにしました。
いつにも増して写真が雑なのは許してください。
作り方は簡単、平目を切って、擦った白ごまと和えて醤油をかけるだけです。平目は刺身で食べるよりも薄めに切るのがポイントです。
あとはご飯にたっぷり乗せて、お茶をかけて食べるだけです。お茶以外にも、平目の出汁を使っても美味しいですね。当然、平目じゃなくても白身魚であればどんな魚でも美味しくいただけます。
刺身が余った時にどうぞ。
刺身にした平目が余ったので、鮃茶漬けにしました。
いつにも増して写真が雑なのは許してください。
作り方は簡単、平目を切って、擦った白ごまと和えて醤油をかけるだけです。平目は刺身で食べるよりも薄めに切るのがポイントです。
あとはご飯にたっぷり乗せて、お茶をかけて食べるだけです。お茶以外にも、平目の出汁を使っても美味しいですね。当然、平目じゃなくても白身魚であればどんな魚でも美味しくいただけます。
刺身が余った時にどうぞ。
コメント