スポンサーリンク

冷麺

スポンサーリンク
雑記
スポンサーリンク

近所にアジア食材のお店がオープンしましたので、気になる商品を買ってきました。

インスタントの四川担々麺と冷麺を買いました。冷麺は「宋家の冷麺」という商品名で、麺もスープも韓国産だそうです。調べてみると、「日本で一番売られている」とのこと。まじか、知りませんでした。最近は暑い日が続くので、早速作ってみました。

スープは事前に冷蔵庫で冷やしておきます。麺は沸騰したお湯で45秒、茹で上がったら水で良く洗い、氷水でキンキンに冷やします。麺を袋からだしたところ、かなり独特の臭いがします。正直臭いです。

麺はしっかりと水を切り、適当に具材を乗せて完成です。キムチは勿論「丸萬商店」のキムチです。まずはスープですが、結構酢が効いていますね。味は少し甘めですが、出汁も効いて美味しいです。麺は、茹でる前の臭さは無くなり一安心。ゴムの様な麺で、これぞ冷麺といった食感です。

手軽な割に、美味しかったです。欲を言えば、もう少しスープは甘くない方が良いですね。とはいえ、スーパーで売っている冷麺と比べると甘さは多少控えめなので、今後は冷麺が食べたくなったらこちらを選ぼうと思います。

ご馳走様でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました