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Lune Croissanterie/Melbourne

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オーストラリア
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この日はシドニーへ移動日でした。部屋の片付けもあるので朝食をどうしようかなと考えていたところ、ホテルの近くに有名なクロワッサン屋があるのを思い出したのでテイクアウトしてきました。

オーナーのKate Reid氏は元F1のエンジニアという異色の経歴。仕事で訪れたフランスのクロワッサンに感動し、2012年にメルボルン郊外にLUNEをオープン。2018年にメルボルンのダウンタウンに2号店をオープンし、既に世界一のクロワッサンとの呼び声も高いです。当然の様に朝から大行列なので、時間が無い時は注意が必要です。

店内ではどんどんクロワッサンが焼かれていきます。イートインスペースもありますが、椅子は無く立ち食いのみ。

レジにはサンプルが並べられており、選ぶ際の参考になります。決済はキャッシュレスのみで現金は使用不可なので注意しましょう。

Pain au chocolatは艶かしいほどにツヤツヤです。生地の一層一層がしっかりと別れてパリパリに焼かれており、中のチョコレートと素晴らしい組み合わせです。クロワッサン自体が驚く程に美味しく、間違いなく人生におけるThe Best of クロワッサンです。

Chocolate bananaはPain au chocolatと比べてずっしりと重く、食べ応えが凄い。中にはチョコレートとバナナジャムが入っています。バナナジャムは酸味が効いた味わいで、甘いチョコレートとのバランスが良いですね。こちらも文句なしに美味しいのですが、凄まじいカロリーを感じてしまい1人で食べきるのは罪悪感がヤバい。

人生で一番美味しいクロワッサンでした。正直、ここまで美味しいとは全然期待していなかったので本当に驚きました。こんなクロワッサン屋が家の近くにあるって羨ましい・・・でも、実際にあったら食べ過ぎて太りそうかも。

ご馳走様でした。おススメです!

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