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Boilermaker House/Melbourne

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BAR
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Claypots Barbarossaでのディナーが物足りなかったので、もう一軒行こうかと街を歩いていると、とても良さそうなバーを見つけたので行ってみました。

お~中々良い雰囲気じゃないですか。バーカウンターには天井までウイスキーが並んでいます。

目の前には生ハムとチーズが並んでいます。なるほど、これは力を入れているのでしょう。オーダーを決めた瞬間でした。

色々と悩んだ結果、Cheese Boardsの3 Cheeseをオーダーしました。3種類と言えども、それぞれ30gと量は多めです。真ん中の黄色いブルーチーズがとても美味しく、種類を聞いたところ「シュロップシャーブルー」というチーズでした。南米で生まれたチーズとのことで、非常にコクがある濃厚な味わいが私の好みにドンピシャでした。日本でも買えるのかな、帰国したら探してみよう。

妻はカクテル、私は大好きなLaphroaigをいただきながら楽しい時間を過ごしました。インドネシアでもピートが効いたウイスキー買えないかなぁ・・・

喧しい訳でもなく、かといって静か過ぎもしない、丁度良い騒がしさのバーでした。次回は生ハムも頼んでみたいなぁ。メルボルンの夜の2件目におススメです。

ご馳走様でした。

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