スポンサーリンク

New Pelabuhan Seafood/Surabaya

スポンサーリンク
インドネシア
スポンサーリンク

久しぶりに蒸したハタが食べたくなり、New Pelabuhan Seafoodに行ってきました。

この時はラマダンの時期だったので、ビールはピッチャーで提供されます。このピッチャーから注がれるビールをプラスチックのマグカップで飲むと、美味さは半減しますね。

Po Chaiの炒め物、鉄板です。

Sa Po Tahuはこってりして美味しい。

今回は600gのハタをチョイス。火の通し方が絶妙で、一歩間違えたらレアではなく生になるのではないかという状態。蒸魚の妙味を感じます。

こちらは新作のNasi Goreng Merah Seafood、Merahはインドネシア語で「赤」の意味であり、その名の通り真っ赤です。これが滅茶苦茶美味しい。見た目に反して辛みは無く、謎の濃厚な旨味があります。具は海老とイカが中心で、小ぶりながらもかなりの量が入っています。全体の量も非常に多く、4人で分けてもたっぷり食べることが出来るでしょう。これでRP65,000(約600円)とか奇跡かな?

いつもは白米をオーダーしていたのですが、今後はNasi Goreng Merah Seafoodを頼むことになりそうです。本当にこの店は何度来ても美味しいですね。

ご馳走様でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました