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青山のビル5Fにあるシャレ乙レストラン、TWO ROOMS。店員は殆どが外国人であり、雰囲気は完全に海外のレストランです。とは言え、スタッフは全員日本語堪能ですのでご安心を。
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テラス席が用意されており、やはり今の時期はこちらが人気です。視界を遮る建物が無く、非常に眺めが良いです。
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休日のランチはブランチコース\3,400で、前菜とメインを選ぶ形式。アルコール類は、生ビールが\1,000と超高です。
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前菜3種盛り、上から真鯛のカルパッチョ、カプレーゼ、生ハムと柿のなんちゃらです。全体的に非常に微妙、特に真鯛のカルパッチョは真鯛の質が低く、養殖特融の臭いムンムンです。
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こちらはシーザーサラダです。パリッパリのロメインレタスチーズが鬼の様にかかっています。味のパンチはもはや酒のつまみですが、美味しいです。
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メインは鮮魚の鉄板焼き、こちらも真鯛です。前菜の真鯛はイマイチでしたが、パリッパリに皮を焼いてあるので香ばしさが鯛の臭いを消しています。付け合わせに茗荷というのは珍しく、全体的に酸味の効いた味でありさっぱりと食べられました。ちょっと気の利いた結婚式のメニューといったところでしょうか。
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もう一つのメインはパスタ、アサリとルッコラのパスタです。まあ、味は見た目通りです。可もなく不可もなく。
料理だけで考えるとかなり割高ですが、場所・雰囲気が価格の半分以上ということでしょう。学生さんでも少し頑張れば払える額なので、デートにおススメです。我々の横に座っていた、友達と話すときは日本語なのに店員にオーダーする時だけ英語で話すような学生になってはいけません。
ご馳走様でした。
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