ホテルは非常に残念でしたが、折角Kutaエリアに宿泊したのでKutaで食事をしようということになり、人気なメキシカンレストランに行きました。
店内は広くないですが2階もある模様。テーブル席が少なくカウンター席が多いので、テーブルを希望する方は予約必須です。
メニューはこちら。うむうむ、これは完全にメキシカンですな。
まずはVEGGIES SALADAでスタート。トウモロコシ、キュウリ、トマト、アボカド、パプリカ等々非常に具沢山ですね。ドレッシングはヨーグルトベースのさっぱりとしたもので、ボリュームがありながらもさっぱりと軽快なスタートです。
タコスは1つからオーダー可能です。SHREDDED BEEF(奥)とFRIED FISH(手前)の2種類をオーダー。
CHICKEN TINGA ENCHIDADASはボリュームたっぷり。チキンティンガ(鶏肉をトマトやパプリカと煮込んだメキシコ料理)をトルティーヤで包み、その上からチーズとソースがかけられています。ソースふやけたトルティーヤがトロトロで美味しい。
〆はPORK CARNITS BURRITOをオーダー。いいですね~、ライス・肉・チーズ・野菜を全てまとめて食べたら不味い訳が無かろう!という暴力的なビジュアルこそがメキシカン。
どれも美味しく、ボリュームも多くて大満足でした。バリ島でちゃんとしたメキシカンが食べられるレストランは貴重かもしれませんね。
ご馳走様でした。
コメント