1つの記事にする程でもない昼食を紹介していきます。
ワルン(定食屋)で食べたNasi Pecel、ピーナツソースが甘いので好みが分かれる味ですね。
ラマダン期間中のブカプアサ(ラマダン明け、ラマダン中は日が暮れるとその日の断食は終わりです)に事務所の従業員と食べたビリヤニ。肉がトロトロに柔らかく美味しい。
中華を食べた翌朝に女中がいきなり作って持たせてきたお弁当。写真1枚目の左側は豚肉料理で、前日の中華で食べきれなかった分を持ち帰ったら弁当のおかずになっていました。
事務所スタッフの誕生日祝いのお弁当。写真1枚目の右下はココナッツミルクで煮た肉を固めたもの?でしたが、味がかなり甘くて正直イマイチ。2枚目はNasi Keningです。
パダン料理は相変わらず美味しいですね。
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