スポンサーリンク

Moi Village Restaurant/Surabaya

スポンサーリンク
インドネシア
スポンサーリンク

中華の名店May Starのすぐ隣に何時も賑わっている中華があり、気になっていたので行ってみました。

店内は割と広いです。May Starと比べると良い意味で庶民的な雰囲気ですね。May Starはちょっとゴージャスな感じですので。

Sup Bibir Ikan(魚の唇のスープ)は美味しいのですが、ちょっと乾物臭さが気になりますね。Bibir Ikanがたっぷり入っているのは嬉しい。因みにBibir Ikanは中国語だと「魚唇」と書くそうです。そのまんまですね。この魚唇、実は本当に魚の唇という訳ではなく、サメのエンガワ部分にある軟骨なんだそうです。

Buncis Ikan Asin、インゲンの塩漬け魚炒めはとても美味しい。インゲンはシャキシャキ、ソースはコクがあります。上からかかっているIkan Asinの塩気も良い感じ。言わずもがなビールが進む味ですが、白ご飯と食べても美味しいだろうなぁ。

Babi Hong Sayur Asin Kering、豚の角煮的な物ですね。肉の下には謎の野菜があります。これも美味しいですね~、見た目通りのトロットロ具合です。Bakpau Kipat(花巻、白パン)で挟んで食べると最高です。

Soun Goreng Seafood、春雨の海鮮炒め。これも美味い、最高!非常にコクがあり、春雨が炭水化物ということは理解しながらも白米にOnしてしまいます。炭水化物に一番合う組み合わせは炭水化物説。

ビール飲んでRP40万、これは安い!スラバヤで安くて美味しい中華はどこ?と聞かれたら、真っ先にここを紹介したくなる、そんなお店でした。

おススメです。

ご馳走様でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました