新宿御苑近くにあるガトーショコラテイクアウト専門店、ケンズカフェ東京。

完全予約制であり、以前は中々買えないと話題でしたが、今回は当日電話でも予約が出来ました。ホームページの予約フォームを見たところ、ほとんどの日が予約可能な状態でしたので、一時期よりは落ち着いたのでしょう。オーナーシェフの氏家 健治はイタリアンシェフ出身であり、ケンズカフェ東京も1998年オープン当初はイタリアンレストランだったそうです。それがどうしてガトーショコラのテイクアウト専門店になったのか、是非聞いてみたいですね。

何でも、イタリアの高級チョコメーカー「DOMORI」が特別にブレンドしたチョコレートを使用しているとのこと。箱もしっかりしており、何となく緊張します。

中身はこんな感じ。

断面はこんな感じ。まずは電子レンジで15秒温めて食べてみると、フォンダンショコラの様なトロトロ具合です。非常に濃厚なチョコレートの風味でかなり美味しいです。次に冷やした状態で食べると、お次はどっしりとした濃厚な旨味が口の中に広がります。思いの外甘さは控えめで、何だかウイスキーとかとも合う気がします。
とても美味しいガトーショコラでした。価格は\3,000/本とガトーショコラとしてはかなり高価ですが、このクオリティなら仕方ないと納得するレベルです。甘いもの・チョコレートが好きな人なら、ほぼ確実に喜ばれると思うので、プレゼントや接待の手土産としてもおススメです。
ご馳走様でした。
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