1つの記事にする程でもない昼食を紹介していきます。
久しぶりにラーメン打ちました。傾奇者315g 水127g 塩3g カンスイ5g 多加水の細麺です。
適当にヒネ鶏と豚モモであっさり目のスープ作ってつけ麺に。麺が美味い。スープはぼちぼち。
蕎麦粉のガレット。もう少し緑を加えないと映えないぞ。いい店で貰った蕎麦粉使ったので香りが良い。
ブイヤベース作ります。ホウボウ、カサゴ、メバルを使います。
玉ねぎとセロリ炒めて、カサゴとメバルをブツ切りにして炒めて、フェンネルとトマト缶とサフラン入れてグチャグチャに潰しながら1時間ほど煮ていきます。これだけの材料が全て出汁目的という何とも罪深い料理です。出汁は一度濾して、2番出汁取って、一番出汁と合わせて煮詰めましょう。
食べる用の魚(今回はホウボウ)とホタテと海老加えて煮て食べましょう。アイオリソースが無いって?喧しい!
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