スラバヤで(たぶん)唯一のスパニッシュレストラン「ALTORO」、私がスラバヤに来た時からコロナの影響で閉店していたのですが、最近復活したとの話を聞きました。久しぶりにパエリアなど食べたいので訪問してみました。
場所はDong Beiの通りにあります。
店内は吹き抜けの2階席もあり非常に広い。天井はガラス張りになっているのですが、日差しの強いこの国では室内にいても日焼けの原因になるのでイマイチな感じ。
メニューを見るとスペイン料理は無く、インドネシア料理や中途半端なウェスタンメニューが載っています。どうやら、コロナによる閉店から復活した際にメニューも刷新されたらしいです。恐らくオーナーが変わったのでしょう。出鼻を挫かれテン下げです。
仕方ないので気が乗らないながらもメニューをチョイスします。こちらはクラブケーキをどうたらしたやつですが、大した味ではありません。
シーザーサラダは見たまんまの味です。この時点でやっちまったな感が漂いだします。
ルンダン(牛肉をココナッツミルク等で煮たインドネシア料理)のタコス、これは美味しい。こういう組み合わせも有りですね。
トマトクリームパスタは写真から想像できる味のままです。
ステーキはまあそこそこ。可もなく不可もなくです。
べべゴレン(アヒルのから揚げ)は皮がパリパリで美味しい。これはべべゴレンというよりもコンフィですね。
スペイン料理だと思って来たらメニューが変わっていたというガッカリ感を差し引いても、全体的なクオリティは正直それほど高くないと思います。ただ、スラバヤでは珍しく生ビールが置いてあったり等アルコール類は豊富なので、食事ではなく飲みをメインに使うのは有りかもしれません。
ご馳走様でした。
コメント