安くて美味しい中華筆頭のDong Bei、久しぶりの訪問です。
水餃子は安定の美味しさですね。皮はモチモチツルツルで、いくらでも胃に吸い込まれていきます。
ほうれん草の炒め物。野菜のヘルシーさは微塵も感じない油の量ですが、これが美味しい。体に悪い物は美味しいのだ。
Ginjal Babiは豚の内臓(胃かな?)の炒め物。内臓特有の臭みは皆無で有り、サクサクとした歯触りが心地よい。
Suun Babi Cincangは春雨の炒め煮です。メニューの写真からは麻婆春雨的な料理を想像しましたが、実際はスパイス(八角?)の香りが効いた台湾料理的なニュアンスでした。
ナシゴレンは何だか素人が家庭で作る炒飯の様な仕上がりです。これだけは他のメニューと趣が違い過ぎて混乱しました。
ナシゴレン以外はどれも美味しく満足満足。値段も安いしね。
ご馳走様でした。
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