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Xiang Fu Hai Cuisine/Surabaya

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インドネシア
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以前も訪問したVASAホテル内の中華レストランXiang Fu Hai Cuisineですが、日曜日は朝から飲茶を食べることが出来ると聞いたので行ってみました。

年末に訪問したのですが、もうすっかりクリスマスムードですね。気温は30度を超えていますが・・・

レストランのある6Fに上がると、この日は結婚式で貸し切りのため5Fにある別会場に行くように言われました。

何故かメニューがありませんでしたが、その代わりに見本が沢山あるので選ぶのには困りません。知人にここの飲茶はかなり美味しいと聞いていたので、テンションが上がります。

焼き餃子ですが、味は悪くないのですが微妙に温いのと脂っこくてテン下げ。

海老餃子、まあこれは想像通りの味です。

もち米蒸した何か。ちまき的な味でそこそこな味ですが、あくまでそこそこです。

中華の朝食といえばお粥だろということで、鶏粥(上)と魚粥(下)をオーダーしたのですが、これが非常に美味しくない。水分が少なくボテボテで、米が妙にザラザラしています。魚粥は魚の生臭みが強い。

前評判でハードルが上がってしまっていた為、この時点で完全に期待外れでした。残りは小籠包だけなので、とっとと食べて帰ろう・・・と思いきや、まさかのここから小籠包が出てくるまで30分以上かかりました。

イライラし過ぎて食べる前に写真撮るの忘れてました。この小籠包がまた全然美味しくない。皮は妙に厚いのに蒸篭から取るだけで破れるほど脆く、肝心のスープも全く溜まっていません。誇張抜きでCostcoの冷凍小籠包を自分で蒸した方が美味しいです。

というわけで、全然美味しくありませんでした。ディナーは悪くないのですが、飲茶は話になりません。少なくとも飲茶を食べる目的での再訪はありませんね。

ご馳走様でした。

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