隔離も残り1日、明日はAM7:00に出発なので実質的には隔離最終日です。

・bubur ayam
・サンバル
・コーンビーフハッシュ
・焼きトマト
後はいつものです。bubur ayamは鶏粥です、隔離4日目と同様にネギや鶏肉がトッピングされています。右側のコーンビーフハッシュは割と美味しいですね、固まっていないハンバーグみたいな味がします。

お昼です。
・ケイジャンチキン
・フライドポテト
・ミックスサラダ
・バターベジタブル
・ビーフパテ
・ライス
・パン
ビーフパテは煮込みハンバーグみたいで美味しいですね。ケイジャンチキンもスパイシーで美味しいのですが、こちらも炭水化物は芋ではなく米にして欲しいと思ってしまうのは私が日本人だからなのですかね。

いよいよ最後の晩餐です。
・サーモンのパン粉焼き 地中海風サルサソースかけ
・焼き野菜
・ライス
・レッドダックカレー
・プレグテルクンタン
サーモンは隔離5日目の夕食とほぼ同じです。ライスの横にある黄色いものは恐らくプレグテルクンタン(インドネシア風コロッケ)ですね。プレグテルクンタンは日本のコロッケよりも衣が薄いのが特徴です。
く~疲れました、これにて隔離終了です!一時期は心が完全に折れていましたが、何とかやり切りました。早く外の空気を吸いたいものです。
明日はいよいよスラバヤへ移動します!
コメント